Загрузка...

"Гостеприимство" по-украински: генерал НАТО прибыл оценить реформы ВСУ и остался доволен

Украина
1063
новости, нато, всу, украина, армия, виктор муженко, реформы, политика
В украинскую столицу прибыл с рабочим визитом генерал Петр Павел, руководящий Военным комитетом НАТО, и встретился с главой Генштаба ВСУ, генералом армии Украины Виктором Муженко.

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте Министерства обороны.

По известным данным, в ходе встречи также затрагивалась тема внутриукраинского конфликта в восточных регионах, особенно - возможные пути изменения ситуации.

"Темой для обсуждения стала реформа Вооруженных сил Украины в контексте развития оперативных способностей, подготовки войск с учетом опыта АТО и перехода на стандарты НАТО. В последнем, по словам начальника Генерального штаба, Украина рассчитывает на помощь Альянса", - гласит сообщение.

Как отметил Муженко, НАТО визитом своего представителя продемонстрировал свою поддержку Украины на пути реформирования обороны.

В свою очередь, генерал Павел констатировал чувство удовлетворения, которое у него вызвал увиденный прогресс в реформировании.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что представители НАТО провели серьезные переговоры с Кремлем. Они выявили сложные и натянутые отношения Альянса и российских властей. Однако, несмотря на это, руководство НАТО намерено продолжать контактировать с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+