Загрузка...

Серьезные переговоры НАТО и РФ: Столтенберг рассказал, о чем Альянс спорил с Кремлем

Мир
2533
нато, йенс столтенберг, политика, россия, украина, донбасс, ато, война, афганистан, переговоры
Представители НАТО и РФ обсудили ряд вопросов, касающихся военной деятельности, и затронули тему вооруженных противостояний на территориях Украины и Афганистана.

Об этом стало известно из заявления генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга.

"Мы обсудили три принципиальных темы во время нашего заседания - кризис в Украине и вокруг нее, вопросы, связанные с военной деятельностью, транспарентность и сокращение рисков и оценку в области безопасности в Афганистане, включая региональные террористических угрозы", - заявил он в ходе брифинга.

По словам Столтенберга, встреча российских представителей с Альянсом ознаменовалась серьезной дискуссией. Однако, несмотря на кардинально различающиеся позиции, каждая из сторон переговоров была выслушана.

Генсек НАТО считает, что к подобным сложным отношениям привела именно политика Кремля и его агрессивные действия в отношении Украины. Он отметил поддержку украинского суверенитета и неделимости среди всех стран, входящих в ряды Альянса.

Стоит отметить, что отношения НАТО и РФ усугубляются еще и рядом других инцидентов. К примеру, не так давно российские боевые самолеты решили пролететь на опасной близости к американскому эсминцу в водах Балтики.

Как передавал "Диалог.UA", в польском правительстве обвинили Кремль в подготовке серии агрессивных действий, направленных против НАТО. Кроме того, минобороны Польши считает, что Россия всеми силами пытается продемонстрировать, что якобы Балтийское море - это ее территория.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...