Загрузка...

Серьезные переговоры НАТО и РФ: Столтенберг рассказал, о чем Альянс спорил с Кремлем

Представители НАТО и РФ обсудили ряд вопросов, касающихся военной деятельности, и затронули тему вооруженных противостояний на территориях Украины и Афганистана.
нато, йенс столтенберг, политика, россия, украина, донбасс, ато, война, афганистан, переговоры
нато, йенс столтенберг, политика, россия, украина, донбасс, ато, война, афганистан, переговоры

Об этом стало известно из заявления генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга.

"Мы обсудили три принципиальных темы во время нашего заседания - кризис в Украине и вокруг нее, вопросы, связанные с военной деятельностью, транспарентность и сокращение рисков и оценку в области безопасности в Афганистане, включая региональные террористических угрозы", - заявил он в ходе брифинга.

По словам Столтенберга, встреча российских представителей с Альянсом ознаменовалась серьезной дискуссией. Однако, несмотря на кардинально различающиеся позиции, каждая из сторон переговоров была выслушана.

Генсек НАТО считает, что к подобным сложным отношениям привела именно политика Кремля и его агрессивные действия в отношении Украины. Он отметил поддержку украинского суверенитета и неделимости среди всех стран, входящих в ряды Альянса.

Стоит отметить, что отношения НАТО и РФ усугубляются еще и рядом других инцидентов. К примеру, не так давно российские боевые самолеты решили пролететь на опасной близости к американскому эсминцу в водах Балтики.

Как передавал "Диалог.UA", в польском правительстве обвинили Кремль в подготовке серии агрессивных действий, направленных против НАТО. Кроме того, минобороны Польши считает, что Россия всеми силами пытается продемонстрировать, что якобы Балтийское море - это ее территория.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...