Загрузка...

Гуманные суды Норвегии: убийца Брейвик отсудил у правительства 331 тысячу крон за "унижения"

Мир
2230
андерс брейвик, суд, нарушение прав, тюрьма, содержание, терроризм, норвегия, общество, криминал
Представители норвежского суда встали на сторону убийцы и террориста Андерса Брейвика в его жалобе, касающейся нарушения его человеческих прав в тюрьме.

По известным данным, в суде признали, что государственные органы нарушили законы, запрещающие бесчеловечное наказание.

"Запрет на бесчеловечное наказание является фундаментальной ценностью в демократическом обществе. Это относится, в том числе, к наказанию террористов и убийц", - сообщили в судебном представительстве.

Норвежских властей обязали выплатить опаснейшему из преступников сумму в 331 тысячу крон. Вместе с тем жалоба Брейвика о нарушении его прав на частную и семейную жизнь была отклонена.

Стоит напомнить, что Андерс Брейвик - норвежский террорист, хладнокровно убивший 77 человек. С огнестрельным оружием он напал на детей и подростков, отдыхавших в лагере на острове Утойя. Перед этим он активировал взрывпакет в центральном районе столицы, Осло. Теракты произошли в 2011 году.

Суд назначил ему меру наказания в виде 21-летнего тюремного заключения. Удивительно, но Брейвику предоставили трехкомнатную камеру, право на переписку и ежедневные прогулки по территории внутреннего двора. При этом за всеми его действиями следит охрана, а общение с иными заключенными строжайше воспрещается.

Как передавал "Диалог.UA", документы в суд Норвегии Брейвик подал в середине марта нынешнего года. Он настаивал на том, что в тюрьме неоднократно нарушается Европейская декларация прав человека. Террорист заявил об унижениях своего достоинства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Reuters
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...