Загрузка...

Террорист Брейвик, убивший более 70 человек, угрожает Норвегии за нарушение своих прав в "элитной" тюрьме

Мир
1416
новости, андерс брейвик, тюрьма, общество, норвегия, суд, терроризм
Норввежский террорист Андерс Брейвик подал в судебные инстанции иск об ущемлении своих прав, рассмотрение которого назначено на период 15-18 марта.

Об этом стало известно из заявления судебных представителей.

По известным данным, жалобы Брейвика касаются нарушения 3-й и 8-й статей Европейской декларации прав человека. В частности, норвежский боевик пожаловался на бесчеловечное отношение, унижающее его достоинство. Другая статья подразумевает человеческое право на уважительное отношение к частной и семейной жизни.

Стоит отметить, что Андерс Брейвик был осужден после того, как была доказана его вина в совершении двух терактов. Первый произошел в столице Норвегии Осло. Его результатом стала смерть восьми человек.

Вслед за первым нападением террорист атаковал молодежный лагерь, располагающийся на территории острова Утейа. Тогда он хладнокровно расстрелял 69 человек, преимущественно подростков и детей.

За свершенные преступления, Брейвика приговорили к заключению в тюрьме на срок в 21 год. Примечательно, что сам преступник не считает себя виновным и поныне, хотя в убийствах признался сразу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...