Загрузка...

Посольство России в Турции: мы выясним, почему турецкие власти так жестоко наказали редактора Sputnik Керимова

Россия
1332
сми, иа "Sputnik", редактор турал керимов, политика, турция, россия, депортация
Как пишут СМИ, Керимов в данный момент находится на территории аэропорта Ататюрка в Стамбуле. Он лишен аккредитации и вида на жительство в Турции. Журналист в эти минуты ждет депортации из страны в отделе досмотра прибывших пассажиров.

"Мы выясняем причины произошедшего, разбираемся с инцидентом",- заявили в российской дипмиссии в Турции.

По словам пресс-секретаря Посольства России Александра Лешукова, дипломаты пытаются узнать, почему турецкие власти запретили Керимову въезд в страну.

В минувший четверг в Турции по решению властей был заблокирован сайт российского информационного агентства Sputnik, главным редактором которого был Турал Керимов.

Вместе с этим сайтом суд района Гёльбаши провинции Анкары утвердил решение управления по телекоммуникациям и связи Турции о блокировке доступа к еще ряду сайтов на территории Турции.

С таким требованием, в частности, к суду обратилось Главное управление по вопросам безопасности при правительстве Турции.

Как ранее сообщалось, после проверки документов у пропагандиста Керимова в аэропорту Ататюрка ему было рекомендовано в ближайшие часы покинуть территорию турецкого государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gazeta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...