Загрузка...

Тымчук рассказал о многоуровневой системе воровства поставляемого боевикам из РФ топлива в "ДНР"

Представители специальной комиссии из РФ завершили расследование в "ДНР", суть которого заключалась в выявлении фактов открытого воровства топлива, поставляемого боевикам.
новости, днр, воровство, топливо, расследование, россия, дмитрий тымчук, донецк, донбасс, ато, украина
новости, днр, воровство, топливо, расследование, россия, дмитрий тымчук, донецк, донбасс, ато, украина

Как пишет в Facebook Дмитрий Тымчук, возглавляющий "Информационное сопротивление", в большей степени разграблению подвергается топливо "на военные нужды".

"По итогам работы комиссии выяснилось, что до 1/3 всего топлива, поставляемого в "ДНР", разворовывается сразу на нескольких уровнях, начиная с загрузки в РФ (реальный объём топлива во многих случаях оказался меньшим, нежели это указывалось в отчётных документах) и момента выгрузки на станциях в Донецке, Иловайске и Ясиноватой", - сообщил он.

Тымчук подчеркнул, что топливо реализуется на территории "республики" при помощи сети, включающей 35 АЗС. При этом часть вырученных от награбленного и проданного сумм направляется в руководство непризнанной "ДНР".

 Стоит отметить, что данные заправки были попросту "отжаты" главарями сепаратистов. Ранее они принадлежали сетям "Параллель" и "ОККО".

Не так давно "Диалог.UA" передавал, что за расхищение топливных ресурсов из РФ ответственны Александр Захарченко и Александр Ходаковский. Украинская разведка предположила, что именно эти преступления стали причиной раздора и настоящего противостояния между двумя лидерами боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...