Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Франция считает, что если Украина закрепит особый статус Донбасса в Конституции, то террористы прекратят нарушать режим перемирия

Украина
3018
Украина, Донецк, ДНР, ЛНР, Луганск, политика, общество, Франция, МИД Украины, МИД России, Верховная рада, особый статус
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро отметил, что позиция его государства заключается в том, чтобы Украины внесла особый статус для Донбасса в свою Конституцию.

Об этом сообщает "Четвертая власть".

Эро полагает, что в таком случае Россия окажет нужное влияние на террористов, которые наконец-то прекратят нарушать режим перемирия.

"С другой стороны киевские власти должны выполнять взятые на себя обязательства и применять реформы, в том числе, включить поправку в конституцию о специальном статусе Донбасса, принять окончательную поправку в конституцию о том, что касается избирательного процесса на Донбассе", - подчеркивает глава французского МИД.

Также источник отмечает, что старший аналитик по странам бывшего СССР и Евразии частной разведывательной компании Stratfor Лорен Гудрич отметила, что сейчас новые санкции против РФ будут введены только в том случае, если российско-террористические войска серьезно усилят давление на Донбассе. В таком случае, Украина получит летальное оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »