Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: дончане и луганчане могут беспрепятственно покинуть города

Украина
5134
снбо, донецк, луганск, местное население, ато
​Мирное население Донецка и Луганска может беспрепятственно оставить города в случае необходимости.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник, 7 июля.

"К нам поступают много запросов относительно формулировки "осада городов". В действительности происходит блокирование подходов к этим городам с тем, чтобы к боевикам не поступало ни оружие, ни вооружение, ни живая сила", - объяснил он.

"Для местного населения это значит, что они могут спокойно оставить эти города, пройти через блокпосты, и им будет предоставлено всестороннюю помощь" - прибавил Лысенко. Он также сказал, что в настоящий момент силы АТО сосредоточены на уничтожении лагерей ополченцев -по его словам, ополченцы деморализованы. 

"Первоочередное наше задание избежать жертв среди мирного населения, потому бомбардировка авиацией и применение тяжелой артиллерии в городах не будет проводиться", - заверил спикер АТО.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Донецкой и Луганской областях продолжается активная фаза антитеррористической операции.

На прошлой неделе благодаря слаженным действиям подразделений Вооруженных Сил Украины, СБУ, МВД, Национальной гвардии, Госпогранслужбы от ополченцев был освобожден ряд населенных пунктов. В частности, это города Славянск, Краматорск, Константиновка, Артемовск, Дружковка, поселок Николаевка, пропускной пункт «Должанский» и другие. 6 июля над Артемовском и Дружковкой поднят Государственный флаг Украины, сообщает пресс-центрСНБО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...