Загрузка...

​СНБО: украинские военные в Донбассе разминируют административные здания, мосты и дороги

Военное обозрение
1343
Юго-восток Украины, происшествия, АТО, СНБО
В Донецкой и Луганской областях продолжается активная фаза антитеррористической операции.

На прошлой неделе благодаря слаженным действиям подразделений Вооруженных Сил Украины, СБУ, МВД, Национальной гвардии, Госпогранслужбы от ополченцев был освобожден ряд населенных пунктов. В частности, это города Славянск, Краматорск, Константиновка, Артемовск, Дружковка, поселок Николаевка, пропускной пункт «Должанский» и другие. 6 июля над Артемовском и Дружковкой поднят Государственный флаг Украины, сообщает пресс-центрСНБО.

На данном этапе согласно поручению Президента Украины приоритетной задачей является налаживание мирной жизни на территориях, освобожденных от террористов.

Украинские военные занимаются разминированием административных и социальных зданий, объектов жизнеобеспечения, мостов и дорог. Силы АТО обезвреживают опоченцев, которые пытаются маскироваться под мирных жителей. Специальные технические службы делают все возможное, чтобы в домах людей быстрее появились вода и свет.

Местному населению оказывается вся необходимая помощь. Это медикаменты, питьевая вода, продукты питания. В частности, 6 июля в городах Славянске, Святогорске, Дружковке людям было передано более 25 тонн гуманитарной помощи.

Уже перечислено первый транш пенсий за июль жителям Славянска, Славянского района и Краматорска. Ремонтные бригады делают все, чтобы как можно скорее было восстановлено железнодорожное сообщение.

Дальнейшее развертывание антитеррористической операции происходит в соответствии со стратегическим планом Президента Украины об освобождении Донбасса.

В результате активных действий в рядах сторонников пророссийского курса наблюдаются панические настроения. Все больше боевиков сдается в плен. Сейчас ведутся подсчеты пленных и сданного ими оружия.

В течение последних суток ополченцы 10 раз обстреляли блокпосты и позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Луганск, Кременная, Амвросиевка и Довжанский. Все атаки отражены. Ни один из военнослужащих не погиб, 1 получил ранения.

В крайне сложных условиях подразделения Госпогранслужбы продолжают выполнять задачи по охране и обороне государственной границы на украинском-российском участке. Сегодня около 2 часов ночи в районе населенного пункта Бирюково был обстрелян пункт пропуска «Должанский». Потерь и раненых среди украинских пограничников и военнослужащих нет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...