Загрузка...

Забастовка в Кувейте спасла нефтяной рынок от обрушения: цена марки Brent удержалась на отметке в $42,60

Экономика
1811
цена на нефть, бизнес, экономика
После провальных переговоров в Дохе 18 апреля международный рынок нефти оказался в очень рискованном положении. Этот кризис спровоцировал забастовку работников нефтяной промышленности Кувейта.

Отмечается, что массовая забастовка сотрудников нефтяной промышленности Кувейта в поддержку международного рынка привела к падению производства "черного золота" в Кувейте более чем на 50%.

Также рынок нефти не обрушился благодаря надеждам на ребалансировку спроса и предложения на рынке, несмотря на разногласия между странами-производителями.

В итоге котировки июньских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по киевскому времени снизились на 0,4% - до $42,60 за баррель.

А стоимость контрактов на марку WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустилась на 0,08% - до $39,75 за баррель.

Напомним, цена североморской нефти марки Brent составила 43,92 доллара за баррель.

Данные биржевых торгов установили стоимость североморской нефти марки Brent на уровне в 43,92 доллара за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...