Боевики "ДНР" усиливают обстрелы: на мариупольские позиции ВСУ летят снаряды тяжелых гаубиц

Незаконные вооруженные формирования сепаратистской "ДНР" ужесточают обстрелы мариупольского направления, применяя тяжелые гаубицы и минометы.
Боевики "ДНР" усиливают обстрелы: на мариупольские позиции ВСУ летят снаряды тяжелых гаубиц

Об этом стало известно из заявления Ярослава Чепурного, занимающего должность пресс-секретаря данного сектора.

По его словам, украинские военные обращают внимание на ужесточение обстрелов со стороны боевиков. Зафиксировано два случая применения гаубицы калибром 122 мм и не менее 8 случаев использования 82-мм миномета в направлении позиций украинских военных.

Чепурной отметил, что бандформирования "республики" выпускают очень большое количество боеприпасов. Так, гаубица совершила не менее 15 выстрелов, а миномет выпустил около 30-40 мин.

Заявленные сведения указывают, что вооруженные сепаратисты накрывали огнем позиции ВСУ под Березовым, Красногоровкой, Широкино и Гранитным. Кроме того, значительный удар приняла на себя Марьинка, вновь выступив в качестве наиболее горячей точки АТО за сутки. Населенному пункту досталось около 15 обстрелов.

В настоящее время доподлинно неизвестно о потерях и ранения в рядах украинской армии.

Как передавал ранее "Диалог.UA", в штабе АТО констатировали в общей сложности 46 обстрелов в течение суток. Из них многие пришлись также на донецкое направление, затронув позиции ВСУ под Авдеевкой, Новгородским и Невельским.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...