Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Боевики "ДНР" усиливают обстрелы: на мариупольские позиции ВСУ летят снаряды тяжелых гаубиц

Военное обозрение
2447
мариуполь, обстрел, новости, происшествия, донбасс, ато, днр, украина, марьинка
Незаконные вооруженные формирования сепаратистской "ДНР" ужесточают обстрелы мариупольского направления, применяя тяжелые гаубицы и минометы.

Об этом стало известно из заявления Ярослава Чепурного, занимающего должность пресс-секретаря данного сектора.

По его словам, украинские военные обращают внимание на ужесточение обстрелов со стороны боевиков. Зафиксировано два случая применения гаубицы калибром 122 мм и не менее 8 случаев использования 82-мм миномета в направлении позиций украинских военных.

Чепурной отметил, что бандформирования "республики" выпускают очень большое количество боеприпасов. Так, гаубица совершила не менее 15 выстрелов, а миномет выпустил около 30-40 мин.

Заявленные сведения указывают, что вооруженные сепаратисты накрывали огнем позиции ВСУ под Березовым, Красногоровкой, Широкино и Гранитным. Кроме того, значительный удар приняла на себя Марьинка, вновь выступив в качестве наиболее горячей точки АТО за сутки. Населенному пункту досталось около 15 обстрелов.

В настоящее время доподлинно неизвестно о потерях и ранения в рядах украинской армии.

Как передавал ранее "Диалог.UA", в штабе АТО констатировали в общей сложности 46 обстрелов в течение суток. Из них многие пришлись также на донецкое направление, затронув позиции ВСУ под Авдеевкой, Новгородским и Невельским.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »