Загрузка...

Состоялся разговор Порошенко и Путина: президент Украины призвал Россию немедленно освободить Савченко

Украина
4008
украина, россия, порошенко, путин, савченко, ерофеев, александров, обмен, суд
​В понедельник, 18 апреля, президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с российским главой государства Владимиром Путиным вопрос относительно судьбы незаконно осужденной со стороны РФ Надежды Савченко и российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Согласно информации, обнародованной на официальном сайте украинского президента, Порошенко требует немедленного освобождения Россией украинской летчицы.

Отметим, что в последнее время здоровье Савченко значительно ухудшилось. В связи с этим украинский лидер призвал российскую сторону допустить к незаконно осужденной украинке украинских или немецких врачей.

Кроме того, во время телефонного разговора обсуждался вопрос касательно граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, находящихся на территории Украины и приговоренных к 14 годам лишения свободы с лишением имущества.

Как ранее сообщал Диалог.UA, адвокат незаконно осужденной российской стороной Надежды Савченко Илья Новиков вместе с другими защитниками будет добиваться обмена украинской летчицы на Александрова и Ерофеева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+