Загрузка...

"Я аполитичен": Сергей Шнуров признался, почему "Ленинград" уже третий год не выступает в Украине

Шоу-бизнес
3082
музыка, группа "ленинград", лабутены, сергей шнуров, политика, видео, россия, украина
Последний раз "Группировка Ленинград" выступала в Украине почти три года назад. 26 октября 2016 года в Киеве был дан концерт, оказавшийся последним. Шнуров хотел сыграть в Украине в мае 2015 года, но за несколько недель до запланированного 15 мая концерта "Ленинград" его отменил.

В эти дни с новыми вокалистками Шнуров продолжает гастрольный тур. 20 процентов выступлений "Ленинграда" проходят за границей.

Концерты с аншлагом идут и в бывших странах Советского Союза – в Эстонии, Латвии, Молдове и Казахстане.

В этом списке нет Украины. Виной всему, по словам Шнурова, сложившаяся в украинском государстве политическая ситуация.

"Где бы на территории Украины ты ни сыграл, и кто бы тебя не пригласил на гастроли, однозначно это будет воспринято как политический жест. Ты либо за одних сыграешь, либо за других. Я не хочу, чтобы нас рассматривали в таком ракурсе", - поделился Сергей Шнуров.

Он говорит, что группу на Украину приглашают постоянно, но пока Шнуров не видит возможности для себя гастролировать по Украине.

Ранее сообщалось, что студенты Магнитогорской консерватории "перепели" культовый хит "Ленинграда" про лабутены. Песню исполнили как романс. Такая трактовка популярной композиции в буквальном смысле взорвала Интернет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...