Загрузка...

Циничный план Кремля: Путин затянет обмен Савченко на несколько месяцев ради отмены санкций против России - Фейгин

Украина
1587
Савченко, Украина, Россия, криминал, обмен
Марк Фейгин, защитник украинской политзаключенной Надежды Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам заключения, считает, что власти РФ намерено будут затягивать процесс переговоров и обмена на несколько месяцев.

По мнению адвоката народного депутата Украины Надежды Савченко, освобождение его подзащитной может оказаться весьма длительным по ряду причин.

Также Марк Фейгин прокомментировал возможность обмена украинской летчицы на российских военнослужащих ГРУ Ерофеева и Александрова .

"Первая - юридическая: приговор должен вступить в законную силу. А для этого может потребоваться еще около месяца, ведь если суд даже примет обвинительный приговор, то Александров и Ерофеев еще имеют право обжаловать его в апелляции", - пояснил он.

Защитник отмечает, что вторая причина носит исключительно политический характер и связана напрямую с президентом РФ с Владимиром Путиным, который жаждет получить дополнительные бонусы от мирового сообщества за освобождение Савченко: отмены или ослабления санкций.

"Вопрос санкций будет рассматриваться в июне, я имею в виду европейские санкции. Для того чтобы ситуацию с делом Савченко использовать максимально выгодно для себя, со стороны Путина это будет как-то подведено в терминах именно к моменту обсуждения санкций в Брюсселе," - резюмировал адвокат.

Напомним, адвокат передал прощальные слова Савченко о голодовке и смерти.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы, передал последние слова своей подзащитной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...