Загрузка...

Министр Розенко - "ДНР/ЛНР": забудьте о том, что Украина должна вам выплачивать пенсии. Это нереально

Украина
7279
соцвыплаты, "лнр", "днр", переселенцы, пенсии, луганск, донецк, павел розенко, украина
Идея выплаты социальных пособий и пенсий, в том числе жителям оккупированных территорий, о которой часто говорят в последнее время, нереальна. Сегодня пенсии платятся только тем гражданам, которые выехали из оккупированных территорий и зарегистрировались как временные переселенцы. Остальным о деньгах придется забыть. По крайней мере на то время, пока захваченными территориями Донецкой и Луганской областей будут "руководить" оккупанты. Тем более, что осуществление механизм доставки пенсий в оккупированные города до сих пор не выработан и не ясен.

Павел Розенко как вице-премьер Украины по социальным вопросам категорически отвергает идею возобновления соцвыплат дончанам и луганчанам, которые остались в "ДНР/ЛНР".

"Только после полного выполнения минских договоренностей мы можем вернуться к вопросу полного восстановления выплат на тех территориях", - передает пресс-служба слова Розенко.

По данным ведомства, сегодня деньги выплачиваются только вынужденным переселенцам с неподконтрольных территорий, на постоянной основе живущих на подконтрольной Украине территории.

Украина, по словам Розенко, не имеет возможности платить соцвыплаты на неподконтрольной территории, поскольку там не работают госструктуры и украинские банки.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш на минувшей неделе заявил, что украинцам из неподконтрольных территорий Донбасса нужно платить пенсии и иные соцвыплаты.

В свою очередь, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что власти обязаны платить пенсии и соцвыплаты людям, которые зарегистрированы и живут на неподконтрольной территории Донбасса.

"Людям надо дать возможность приезжать в любой город на подконтрольной части Украины, снимать деньги и уезжать назад", - заявил Рева.

Между тем, ни один из чиновников не озвучивает реальные механизмы выплат денег. Кто будет привозить средства в оккупированные города, через какие банки будут проводиться деньги, кто будет обеспечивать охрану и сопровождение людей и т. д.

Добавим, что жители "ДНР/ЛНР" полностью оказались отрезанными от выплат с 1 декабря 2014 года по решению Кабмина.

Окружной админсуд Киева 11 февраля 2015 года признал незаконным пункт из постановления Кабмина от 7 ноября 2014 года, касающийся прекращения соцвыплат в "ДНР" и "ЛНР".

2 апреля Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию на это решение, и оно вступило в силу. 16 октября Высший административный суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций.

Однако в Кабмине в ответ на все решения судов заявили, что технически на сегодняшний день возобновить выплату денег на неподконтрольной части Украины нельзя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lb.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...