Загрузка...

​Суд Киева арестовал мэра Вышгорода на 2 месяца: в свое оправдание Момот обвинил прежнюю власть

Украина
917
украина, киев, вышгород, момот, суд, происшествия, экономика, коррупция
Сегодня, 17 апреля, стало известно об избрании Печерским судом столицы Украины меры пресечении мэру Вышгорода Алексею Момоту в виде содержания под стражей при возможности внесения залога в размере 5 миллионов гривен.

Согласно информации, предоставленной Радио Свобода, сторона обвинения выразила просьбу суд избрать мэру Вышгорода меру пресечения в виде заключения и внесения залога на сумму 10 миллионов гривен.

По словам Момота, он был задержан в связи с тем, что "за последние три месяца действий городского совета Вышгороду было возвращено по меньшей мере 7 гектаров площадей, которые были незаконно отведены прежним правительством".

Также он отметил планы рассмотрения горсоветом Вышгорода на сессии в понедельник, 18 апреля, вопроса касательно возврата 3 с половиной гектаров территории, где раньше был размещен коммунальный стадион.

Как ранее сообщал Диалог.UA, силовики СБУ при участии сотрудников прокуратуры провели спецоперацию, направленную на поимку чиновника, возглавляющего один из районных центров под Киевом.

Мэр Вышгорода занимался неприкрытым шантажом и вымогательством колоссальных сумм. Он, как и его подельники, были пойманы на передаче взятки объемом в миллион евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...