Загрузка...

Подробности поимки мэра-шантажиста из Вышгорода: взяточник требовал миллион евро за свои "услуги"

Криминал
1638
вышгород, мэр, алексей момот, происшествия, сбу, киев, прокуратура, украина, криминал, взятка, миллион евро
Силовики СБУ при участии сотрудников прокуратуры провели спецоперацию, направленную на поимку чиновника, возглавляющего один из районных центров под Киевом.

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте спецведомства.

По заявленным сведениям, мэр занимался неприкрытым шантажом и вымогательством колоссальных сумм. Он, как и его подельники, были пойманы на передаче взятки объемом в миллион евро.

Эту сумму ему должен был уплатить представитель строительной компании за то, что мэр не станет расторгать договор на аренду земельного участка и не станет создавать препятствия в ходе застройки микрорайона.

Четыре посредника были пойманы в центре украинской столицы, в момент, когда они намеревались перевести в одном из банков 200 тысяч евро. Это была первая часть вышеупомянутого "платежа".

Другой пособник находился в киевском ресторане, где получал от представителя застройщика ряд документов, касающихся имущественных прав нежилой недвижимость, общая площадь которой составляет 2,8 тысяч квадратных метров, а стоимость - превышает 700 тысяч евро.

Подразделение СБУ провело задержание мэра в стенах его собственного служебного кабинета уже после того, как были переданы денежные средства и документы.

Отметим, что в на опубликованных снимках виден вышгородский флаг. Таким образом, задержан был Алексей Момот, что получил кресло мэра после выборов 2015 года, выступив от партии "Воля".

В настоящее время продолжается расследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...