Подробности поимки мэра-шантажиста из Вышгорода: взяточник требовал миллион евро за свои "услуги"

Силовики СБУ при участии сотрудников прокуратуры провели спецоперацию, направленную на поимку чиновника, возглавляющего один из районных центров под Киевом.
Подробности поимки мэра-шантажиста из Вышгорода: взяточник требовал миллион евро за свои "услуги"

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте спецведомства.

По заявленным сведениям, мэр занимался неприкрытым шантажом и вымогательством колоссальных сумм. Он, как и его подельники, были пойманы на передаче взятки объемом в миллион евро.

Эту сумму ему должен был уплатить представитель строительной компании за то, что мэр не станет расторгать договор на аренду земельного участка и не станет создавать препятствия в ходе застройки микрорайона.

Четыре посредника были пойманы в центре украинской столицы, в момент, когда они намеревались перевести в одном из банков 200 тысяч евро. Это была первая часть вышеупомянутого "платежа".

Другой пособник находился в киевском ресторане, где получал от представителя застройщика ряд документов, касающихся имущественных прав нежилой недвижимость, общая площадь которой составляет 2,8 тысяч квадратных метров, а стоимость - превышает 700 тысяч евро.

Подразделение СБУ провело задержание мэра в стенах его собственного служебного кабинета уже после того, как были переданы денежные средства и документы.

Отметим, что в на опубликованных снимках виден вышгородский флаг. Таким образом, задержан был Алексей Момот, что получил кресло мэра после выборов 2015 года, выступив от партии "Воля".

В настоящее время продолжается расследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...