Загрузка...

"Вежливые человечки"-2: пропагандисты "ЛНР" упорно прививают детям ненависть к Украине и примитивное представление о Донбассе

Украина
2555
луганск, пропаганда "лнр", журнал "вежливые человечки", донбасс, общество, украина
В Луганске вышел второй номер издания "Вежливые человечки", которое местные пропагандисты позиционируют как "детский воспитательно-развлекательный журнал".

Напомним, первый номер был раскритикован даже некоторыми ярыми сторонниками "ЛНР" за нарочито агрессивную и не допустимую для детских изданий риторику, а также за чрезмерное выпячивание российского присутствия в Донбассе.

Однако люди, выпускающие это издание, не сделали ни малейших выводов, и второй номер выдержан практически в той же тональности. Это касается и оформления в стиле "милитари", и содержания.

Номер посвящен окончанию зимы и отмечаемому в России и в самопровозглашенных республиках Дню защитника Отечества. Также к каждому экземпляру журнала прилагается и подарок - летающая сборная модель советского бомбардировщика ПЕ-2.

Как и в первом номере, читателям предлагают сказку с отрицательными персонажами, имеющими явное сходство с известными украинскими политиками. Причем, действие этой сказки происходит в Краю Холмов, что невольно вызывает ассоциации с "Радио и телевидение тысячи холмов" в Руанде, подстрекавшее в начале 90-х годов к геноциду народа тутси.

Во время тех событий в Руанде погибли около миллиона человек. Руководители "Радио и телевидения тысячи холмов", а также работавшие там пропагандисты были приговорены Международным трибуналом к пожизненному заключению.

В рассказе о летчике Николае Гастелло внимание читателей акцентируется на то, что летчик и его экипаж предпочли смерть плену.

В рубрике "Папины советы" (той самой, где художники изобразили "папу" очень внешне схожим с Путиным, - ред) размещены рекомендации по изготовлению "барометра из шишки" и продолжение курса дзю-до.

В рубрике "История появления Донбасса" опубликован примитивный рассказ об основании города Лисичанска, который, как утверждают авторы, обязан своим появлением императрице Екатерине Второй. При этом в рассказе не упоминается геолог Григорий Капустин, который первым разведал угольные месторождения Донбасса. И не упоминается Петр Первый, который на основании отчетов Капустина и других исследователей санкционировал масштабные геологические изыскания там, где были обнаружены месторождения каменного угля.

Главный редактор издания Сергей Колесник считает, что "журнал по-прежнему направлен на духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...