Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Выпущенный в Луганске детский журнал пропаганды "Вежливые человечки" возмутил даже... сторонников "ЛНР"

Украина
4085
луганск, "лнр", журнал "вежливые человечки", общество, украина
Даже ярые сторонники так называемой "Луганской народной республики" раскритиковали первый номер детского журнала "Вежливые человечки", вышедший в Луганске.

Журнал представляет из себя грубо сделанную агитку, рассчитанную, по мнению авторов издания, на детей. В журнале идеализируются Россия и ее президент Владимир Путин, "мирные жители свободного Донбасса", "ополченцы"... А демонизируются Украина, украинские и зарубежные политики. Политики выведены в виде отрицательных сказочных персонажей с именами, которые позволяют без труда узнать прототипов.

Примечательно, что первый же номер издания вызвал не только неприятие проукраински настроенных луганчан и жителей других регионов, но также был жестко раскритикован людьми, позиционирующими себя как ярых сторонников "молодой республики". 

Они отмечали, что для детского издания неприемлемы политизированность и нагнетание нетерпимости. Говорили и о негативном влиянии на детскую психику агрессивного визуального решения журнала.

Также всеми были признаны крайне неудачными название журнала, вызывающее ассоциации с российской агрессией в Крыму, и рубрика "Советы от Папы", где в уста человека, внешне очень похожего на Владимира Путина, вкладываются слова, оправдывающие агрессивную внешнюю политику России.

Не осталось без внимания и то, что название издания и дизайн обложки журнала — плагиат. 

За основу был взят издававшийся с 1956 до начала 90-х годов детский журнал "Веселые картинки". Этот факт, кстати, не скрывали и создатели "Вежливых человечков". Интересно, что как противники, так и сторонники "ЛНР" в размещенных в соцсетях отзывах трактуют факт плагиата как то, что пропагандистское ведомство "ЛНР" расписалось в собственном бессилии, в неспособности создать собственный, оригинальный продукт.

Издается журнал "Вежливые человечки" под патронатом так называемого "Министерства печати, информации и массовых коммуникаций ЛНР". 

Главный редактор журнала — Сергей Колесников — бывший журналист Луганской областной гостелерадиокомпании, который с лета 2014 года является одним из руководителей пропагандисткой службы "ЛНР". По его словам, основной целью журнала является "духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения".

Как сообщается в луганских СМИ, тираж первого номера издания — 1000 экземпляров. Предполагается, что он будет ежемесячным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...