Загрузка...

Лагеря беженцев в Сирии опустели: местные жители бегут от смерти

Военное обозрение
1415
война в сирии, турецкая граница, сирийский беженцы, Башар Асад,
Военная обстановка в Сирии продолжает накаляться. За последние двое суток более 30 тысяч сирийцев бежали из северных районов страны.

Линия боевых действий слишком близко сместилась к лагерям беженцев, которые расположены возле турецкой границы, сообщает правозащитная организация Human Rights Watch. 3 лагеря, которые вмещали более 24 тысяч сирийцев, полностью пустуют.

Люди бегут на турецкую границу, которую уже не раз призывала открыть правозащитная организации, но на данный момент граница остается закрыта. Турецкие пограничники открывают огонь по беженцам, которые хотят пересечь границу для спасения своих жизней.

Напомним, что тяжелые бои снова возобновились в Алеппо. Войска Башара Асада начали активное наступление к северу от столицы провинции. Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщает об участии в военных действиях российских боевых самолетов.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки заявил о намерениях освободить Алеппо.

"Мы вместе с нашими российскими партнерами готовимся к операции по освобождению Алеппо и блокированию всех незаконных вооруженных формирований, которые не присоединились или нарушили соглашение о перемирии", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+