Загрузка...

Первая жертва офшорного скандала: испанский министр ушел из политики, признав свою вину

Мир
1533
офшоры, скандал, панама, документы, отставка, испания, политика, хосе мануэль сория
Хосе Мануэль Сория, до недавнего времени возглавлявший испанское министерство индустрии и промышленности, решил покинуть должность на волне офшорного скандала.

По словам чиновника, которого цитирует El Pais, он решил полностью прекратить какую-либо деятельность, связанную с политикой. Теперь уже экс-министр отказался также от депутатского мандата и звания главы канарского отделения Народной партии.

Хосе Мануэль добавил, что он допустил ошибки в своих объяснениях по поводу бизнеса, которые звучали от него за последние несколько дней.

Стоит напомнить, что не так давно был рассекречен ряд документов касательно офшорного бизнеса. Предполагается, что так названный "панамский архив" станет поводом для многочисленных расследований и отставок, так как в документах упоминаются чиновники и политики из многих стран.

Как передавал "Диалог.UA", британский премьер Дэвид Кэмерон, уличенный в сокрытии офшорного бизнеса, публично раскаялся в своих действиях. Ранее стало известно о причастности политика к отцовскому бизнесу. Однако сам Кэмерон продолжает настаивать на честной уплате налогов и продаже компаний до момента становления главой правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...