Загрузка...

Вопрос продления санкций снова актуален: ЕС собирается на встречу для обсуждения санкционных мер против РФ

Мир
1055
латвия, санкции, санкции против россии, политика, европейский союз, россия
Один из ключевых моментов, по которому санкции против России будут рассматриваться и, скорее всего, продлеваться опять, состоит в том, что российская сторона по-прежнему показывает последовательное невыполнение достигнутых договоренностей в Минске.

Через 2 месяца Европейский Союз вновь обсудит продление в отношении России санкционных мер, пишет gazeta.ru.

"Мы обсудим этот вопрос уже в июне", - заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичус и признался, что лично сам он выступает за такие меры, поскольку Россия показывает стабильное невыполнение минских соглашений.

"Минские соглашения не выполнены, поэтому вопрос о продлении санкций как никогда актуален. Это нужно для того, чтобы не допустить ухудшения ситуации", - добавил Ринкевичус.

Однако против автоматического продления санкций в отношении РФ выступает глава МИД Италии Паоло Джентилони . А Всемирный банк (ВБ) прогнозирует, что сохранение санкций против России продлится вплоть до 2018 года.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что Россия не обязана выполнять минские соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...