Загрузка...

Керри: игры с огнем закончатся для Кремля плачевно - провокация Су-24 не останется без ответа

Мир
4850
Джон Керри, США, Дональд Кук, Балтийское море, эсминец, Россия
Инцидент с полетом российских Су-24 над эсминцем США "Дональд Кук" в Балтийском море мог иметь трагические последствия. На провокацию россиян американские военные могли ответить ударом, заявил госсекретарь США Джон Керри.

По словам политика, военнослужащие США имели законные основания для открытия огня по провоцирующим их пилотам, пишет “Российский Диалог”.

"Мы осуждаем такое поведение. Оно безответственное. Оно провокационное. И согласно правилам применения военной силы мы могли сбить (самолеты - ред.)", - сказал он.

В комментариях инцидента Керри дал четко понять, что игры с огнем для Кремля в ближайшее время могут окончиться плачевно. Подобное провокационное поведение неприемлемо и обязательно будет наказано. При этом политик не пояснил, почему же американские пилоты не открыли огонь на поражение.

Отметим, 13 апреля российские Су-24 подлетели на предельно минимальное расстояние к эсминцу "Дональд Кук". 10 апреля фиксировалось подобное поведение военных РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...