Загрузка...

В Ереване протестующие прорвали полицейское оцепление и забросали российское посольство яйцами

Мир
3251
мир, Ереван, Армения, Азербайджан, политика, общество, Нагорный Карабах, Россия, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Дмитрий Рогозин, война, оружие, протест, посольство
Во вторник, 13 апреля, в столице Армении прошел митинг против продажи оружия Азербайджану. Участники протеста прорвались через полицейское оцепление и забросали российское посольство яйцами и монетами.

Об этом сообщает "Кавказский узел".

Участники шествия в Ереване планировали пройти к зданию посольства РФ через площадь Свободы. Во время акции они остановились у здания правительства Армении, потребовав от руководства не посещать саммит ЕАЭС.

Сообщается, что в пятницу, 8 апреля, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что РФ и далее будет поставлять оружие Армении и Азербайджану. В понедельник, 11 апреля, в сети была размещена петиция на имя президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Авторы петиции заявили о требовании аннулировать договоры на продажу оружия Азербайджану. До 20:00 по московскому времени 13 апреля петицию подписали 3735 человек.

У здания посольства России в Ереване сотрудники полиции в несколько рядов выстроились перед протестующими. Однако, предотвратить беспорядки не получилось – участники шествия прорвали оцепление.

На данный момент активисты не заходят на территорию посольства, а лишь бросают в здание яйца и монеты, которые символизируют "30 серебренников Иуды".

По мнению митингующих, то, что Россия поставляет оружие сразу двум конфликтующим сторонам в Нагорном Карабахе, является подстрекательством к войне. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...