Загрузка...

Российский тюремщик до смерти забил украинского подростка, чтобы снять стресс. Новые подробности резонансной расправы

Украина
2360
виталий поп, белореченская колония, убийство подростка, расправа, происшествия, видео, украина, россия
Спустя 4 месяца после садистской расправы над украинским подростком в Белореченской колонии Краснодарского края РФ, независимые журналисты смогли узнать новые, более шокирующие подробности убийства несовершеннолетнего украинца.

Об этом в своем расследовании пишет "Новая газета".

Журналисты издания узнали, что избившие погибшего Виталия Попа сотрудники колонии, на момент совершения убийства были сильно пьяны. Журналистам это рассказали источники в колонии, попросившие не называть их фамилии и имена.

В распоряжении "Новой газеты" оказались материалы служебной проверки по факту произошедшего убийства.

Согласно документам, на момент совершения расправы над украинцем, ответственным за все происходящее в колонии был и.о. начальника спецучреждения Владислав Иванов. Он днем 24 ноября 2015 года вызвал старшего инспектора отдела охраны Арсена Шамхалова и поручил ему ночью встретить этап. Шамхалов, в свою очередь, приказал подчиненным прибыть к 11 вечера.

"Это был не спецназ, который привозят для подавления зэковских бунтов, а отряд из работников колонии", - уточняет издание. 

Журналисты смогли встретиться с одним из работников краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний. Человек согласился на общение, но только на условиях анонимности.

Так, стало известно, что старший инспектор охраны Грицин в тот день поругался со своими домочадцами. Он решил напиться, чтобы снять стресс.

"Грицин накрыл стол и пригласил к застолью своих коллег-охранников, которые в ожидании прибытия этапа явно скучали. Пьянка проходила в помещении инженерно-технической службы. После обильных возлияний компания и пошла в таком виде встречать этап", - говорится в статье.

Один немаловажный факт. 

Чтобы камеры не зафиксировали состоянии работников колонии, в материалах проверки зафиксировано, что перед прибытием этапа начальник караула старший лейтенант Дмитрий Домахин взял и отключил в колонии видеокамеры. Затем на территорию зашел инспектор Шамхалов с четырьмя работниками колонии, а это считается грубым нарушением инструкций.

В действиях Домахина, как показала проверка, были признаки состава преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 286 Уголовного кодекса России, "Превышение служебных полномочий".

Около полуночи привезли осужденных. Семерых человек, столько привезли по этапу, завели в коридор дисциплинарного изолятора. Парней обыскали. После этого произошла сверка личных дел осужденных.

А затем началось избиение. Проверяющие писали, что подростков били без всяких оснований, просто так, перед избиением сотрудники колонии надели на себя черные маски

"Больше всего досталось Виталию Попу, его были очень жестоко", - сообщается в материалах проверки.

После садистского и зверского избиения мальчик умер от страшных побоев. Парню было всего 16 лет. Его похоронили 5 декабря 2015 года.

Родители убитого подростка заявили, что будут всеми силами добиваться наказания людей, причастных к смерти их несовершеннолетнего сына.

Также "Диалог. UA" писал, что при избиении Виталия унижали, и кричали ему в лицо, что он бандеровец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...