Загрузка...

США - России: только попробуйте сорвать перемирие в Сирии, и мы вооружим оппозицию средствами ПВО, которые навсегда уничтожат вашу авиацию

Военное обозрение
7765
Россия, США, Сирия, политика, общество, война в сирии, перемирие в сирии, сирийская оппозиция, терроризм, план Б от США
Среди предлагаемых типов "зениток", которые могли бы поставляться повстанческим группировкам — переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК). Однако отмечается и слабая сторона такого подхода: во-первых, при таком развитии событий есть риск попадания этих орудий в руки террористов, которые пожелают использовать их против гражданских судов; во-вторых, установленные на автомобилях мобильные комплексы борьбы с авиацией являются для последней достаточно легкой целью для атаки.

Об этом сообщает World Street Journal, передает информационное агентство Newsader.

Как пишет газета, впервые о "плане Б" заговорили еще в феврале, так как в Пентагоне сомневались в том, что Кремль способен соблюдать перемирие, и поэтому заранее подготовили резервный вариант решения сирийского конфликта.

Перед началом режима прекращения огня, 27 февраля, данная операция обсуждалась главами ближневосточных разведывательных служб, на которой союзники США, среди которых Турция и Саудовская Аравия, получили гарантии того, что ЦРУ поможет им расширить свою военную мощь в пользу сирийских повстанцев.

США согласились с таким вариантом и должны были разработать план, который был бы введен в действие только в том случае, если РФ нарушила бы перемирие.

О плане разъяснили российской стороне, однако глава МИД РФ Лавров заявил, что нет никакого "плана Б", ему вторили и Стеффан де Мистура, представляющий ООН, а также Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина.

Кремлю указали на то, что если эскалация насилия в регионе будет в дальнейшем, то план введут в действие. Об этом Джон Керри и Джон Бреннан заявили Путину в марте, посетив Москву.

По данным газеты, высокопоставленный чиновник из аппарата президента США Обамы, комментируя заявление российской стороне, заявил, что поддержка оппозиции оружием будет минимум утроена. Возможны даже поставки авиации.

Издание обращает внимание, что Владимир Путин стал более сговорчив после того, как самолет сирийской ВВС МиГ – 21 был сбит комплексом противовоздушной обороны.

Российский президент заметно испугался.

И теперь, когда Сирия двигается на Алеппо, Путин "прощупывает почву" на реакцию США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...