Загрузка...

Евросоюз – России: точка невозврата пройдена, добрых отношений не ждите – впереди только вечные санкции

Украина
7705
Россия, ЕС, общество, Украина, санкции, Могерини, война на Донбассе
Европейский союз, по крайней мере, в ближайшем будущем, не собирается восстанавливать деловые отношения с РФ на прежнем уровне. До тех пор, пока власти России не будут выполнять международные обязательства.

Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, сообщает "Интерфакс".

"Было объявлено несколько дней назад и теперь подтверждено, что состоится новая встреча между НАТО и Россией. Означает ли это, что наши отношения с Россией вернулись к нормальным? Я думаю, что Йенс Столтенберг объяснил нашу позицию. Не будет возвращения к отношениям в режиме business as usual, пока Россия не станет уважать свои международные обязательства и международное право", - отмечает она.

Возобновление нормальных отношений с РФ возможно только тогда, когда это будет в интересах ЕС.

Кроме того, Могерини отметила роль России в решении международных конфликтов, и поэтому, Евросоюз не намерен пенять политику в отношении официального Кремля.

Европейские дипломаты выступают единогласно: пока не выполняются Минские соглашения – говорить не о чем.

Напомним, Россия оккупировала Крым и развязала войну на Донбассе, регулярно финансируя террористов и поставляя им тяжелое вооружение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...