Загрузка...

Москаль объявил Терешковой "войну" за оккупацию Крыма: в День космонавтики на Закарпатье началась "детерешковизация"

Украина
2640
геннадий москаль, валентина терешкова, политика, декоммунизация, закарпатье, губернатор, переименование, улицы, украина
По распоряжению Геннадия Москаля, возглавляющего Закарпатскую ОГА, в регионе началось массовое переименование улиц, названных в честь первой женщины, что летала в космос - Валентины Терешковой.

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте губернатора.

Чиновник связал свое распоряжение с деяниями экс-космонавтки, которая будучи депутатом российского парламента поддержала вероломный захват Крымского полуострова.

В частности, речь идет о 32 улицах, названных в честь советской покорительницы космического пространства. Объекты, располагающиеся по большей части в селах и поселках, а также нескольких городках, были переименованы в честь известных и выдающихся уроженцев Закарпаться.

Среди них есть художники - такие, как Федор Манайло, Михай Мункачи, Адальберт Эрдели, писатели и поэты Василий Гренджи-Донской, Антон Копинець, Шандор Петефи, Ивана Ирлявский, а также многие другие политические и культурные деятели.

Стоит напомнить, что Москаль объявил тотальную "детершковизацию", затрагивающую ведь закарпатский регион. Губернатор области намерен провести переименование всех улиц и проспектов, носящих имя и фамилию Валентины Терешковой. Он убежден, что в использовании имен ныне живущих людей в качестве названий есть противоречие этике.

Как передавал ранее "Диалог.UA", по инициативе Москаля на Закарпатье появилась улица, названная в честь британского музыканта Джона Леннона. Новое название она получила в рамках декоммунизации и ранее носила имя коммунистического вождя Владимира Ленина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...