Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Москаль объявил Терешковой "войну" за оккупацию Крыма: в День космонавтики на Закарпатье началась "детерешковизация"

По распоряжению Геннадия Москаля, возглавляющего Закарпатскую ОГА, в регионе началось массовое переименование улиц, названных в честь первой женщины, что летала в космос - Валентины Терешковой.
геннадий москаль, валентина терешкова, политика, декоммунизация, закарпатье, губернатор, переименование, улицы, украина
геннадий москаль, валентина терешкова, политика, декоммунизация, закарпатье, губернатор, переименование, улицы, украина

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте губернатора.

Чиновник связал свое распоряжение с деяниями экс-космонавтки, которая будучи депутатом российского парламента поддержала вероломный захват Крымского полуострова.

В частности, речь идет о 32 улицах, названных в честь советской покорительницы космического пространства. Объекты, располагающиеся по большей части в селах и поселках, а также нескольких городках, были переименованы в честь известных и выдающихся уроженцев Закарпаться.

Среди них есть художники - такие, как Федор Манайло, Михай Мункачи, Адальберт Эрдели, писатели и поэты Василий Гренджи-Донской, Антон Копинець, Шандор Петефи, Ивана Ирлявский, а также многие другие политические и культурные деятели.

Стоит напомнить, что Москаль объявил тотальную "детершковизацию", затрагивающую ведь закарпатский регион. Губернатор области намерен провести переименование всех улиц и проспектов, носящих имя и фамилию Валентины Терешковой. Он убежден, что в использовании имен ныне живущих людей в качестве названий есть противоречие этике.

Как передавал ранее "Диалог.UA", по инициативе Москаля на Закарпатье появилась улица, названная в честь британского музыканта Джона Леннона. Новое название она получила в рамках декоммунизации и ранее носила имя коммунистического вождя Владимира Ленина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...