Загрузка...

"Укрзализныцю" возглавит польская рок-звезда и эффективнейший реформатор Войцех Бальчун

Украина
3078
новости, укрзализныця, польша, chemia, группа, войцех бальчун, политика, украина, айварас абромавичус
Должность главы "Укрзализныци" предоставлена поляку Войцеху Бальчуну, ранее возглавлявшему железнодорожное ведомство в своей стране.

Об этом стало известно из заявления Айвараса Абромавичуса, возглавляющего Министерство экономразвития и торговли, передает "Левый Берег".

Кроме него, в специальном конкурсе участвовали еще 30 кандидатов на данную должность. Конкурс был проведен двухэтапно: первым делом были представлены все претенденты, а затем комитет получил пятерых главных кандидатов.

"Войцех молодой, он суперуспешный руководитель ряда самых крупных польских предприятий. Сначала он хорошо проявил себя как руководитель самого большого польского банка PKO, а затем достиг карьерных высот, возглавляя польскую железную дорогу PKP Cargo", - сообщил украинский министр.

Напомним, что компания "Укрзализныця" уже около двух лет функционирует без постоянного руководителя. За период с 2014 года ее периодически возглавляли разные люди и срок их полномочий не длился более нескольких месяцев.

Бальчуну удалось вывести "в плюс" в своем время PKP Cargo, убытки которой перевалили за 100 миллионов злотых. В дальнейшем прибыль ее составила около 500 миллионов в польской валюте. После этого компания была реформирована, а руководитель уволился. В течение последних четырех лет Бальчун был руководителем польский авиакомпании LOT.

Стоит также отметить, что реформатор из Польши известен своей музыкальной деятельностью. Он является лидером рок-коллектива Chemia, с которым неоднократно выступал на сценах разного масштаба. Полноценный альбом группы увидел свет в 2013 году и получил название The One Inside.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...