Загрузка...

Российские оккупанты в "ДНР" устраивают самострелы, чтобы не идти на передовую: дезертиров отлавливает ФСБ - разведка

Военное обозрение
2845
российские военные, новости, происшествия, самострел, передовая, война, донбасс, россия, фсб, разведка, ато, украина
Российские военнослужащие на захваченных восточноукраинских территориях массово причиняют вред своему организму, чтобы их убрали с передовой или отправили в РФ с ранениями.

Об этом стало известно из сообщения на сайте разведведомства при Министерстве обороны.

"В связи с временным запрещением освобождать или возвращать в Россию личный состав частей и соединений, находящихся на передовых позициях, российские военнослужащие прибегают к умышленному причинению вреда собственному здоровью и повреждению боевой техники под видом случайного попадания "слепых" пуль и снарядов", - доложила разведка.

По известным сведениям, к таким мерам решил "приобщиться" целый ряд офицеров и солдат. В частности, стало известно о самостреле россиянина, командующего взводом разведроты 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты. Подразделение базируется в оккупированном Новоазовске.

Также сообщается о поимке контрразведчиками российской ФСБ капитана Ступакова Сергея за попытку аналогичным вышеописанному способом покинуть позиции под населенным пунктом Зайцево.

Случаи и попытки самострела прослеживаются даже в танковых и артиллерийских подразделениях. При помощи сговора с артиллеристами, несколько военнослужащих из "макеевского" танкового батальона получили некоторое число осколочных ранений, их бронетехника выведена из строя. Это все было обосновано "погрешностью в прицеливании".

Ранее также "Диалог.UA" передавал, что сотрудники украинской службы разведки выявили факт предоставления колоссальных денежных сумм руководствам сепаратистских "ДНР" и "ЛНР" из российского бюджета. По некоторым данным, непризнанные "республики" лишь в первых числах апреля получили из РФ почти 800 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...