Российские оккупанты в "ДНР" устраивают самострелы, чтобы не идти на передовую: дезертиров отлавливает ФСБ - разведка

Российские военнослужащие на захваченных восточноукраинских территориях массово причиняют вред своему организму, чтобы их убрали с передовой или отправили в РФ с ранениями.
Российские оккупанты в "ДНР" устраивают самострелы, чтобы не идти на передовую: дезертиров отлавливает ФСБ - разведка

Об этом стало известно из сообщения на сайте разведведомства при Министерстве обороны.

"В связи с временным запрещением освобождать или возвращать в Россию личный состав частей и соединений, находящихся на передовых позициях, российские военнослужащие прибегают к умышленному причинению вреда собственному здоровью и повреждению боевой техники под видом случайного попадания "слепых" пуль и снарядов", - доложила разведка.

По известным сведениям, к таким мерам решил "приобщиться" целый ряд офицеров и солдат. В частности, стало известно о самостреле россиянина, командующего взводом разведроты 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты. Подразделение базируется в оккупированном Новоазовске.

Также сообщается о поимке контрразведчиками российской ФСБ капитана Ступакова Сергея за попытку аналогичным вышеописанному способом покинуть позиции под населенным пунктом Зайцево.

Случаи и попытки самострела прослеживаются даже в танковых и артиллерийских подразделениях. При помощи сговора с артиллеристами, несколько военнослужащих из "макеевского" танкового батальона получили некоторое число осколочных ранений, их бронетехника выведена из строя. Это все было обосновано "погрешностью в прицеливании".

Ранее также "Диалог.UA" передавал, что сотрудники украинской службы разведки выявили факт предоставления колоссальных денежных сумм руководствам сепаратистских "ДНР" и "ЛНР" из российского бюджета. По некоторым данным, непризнанные "республики" лишь в первых числах апреля получили из РФ почти 800 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...