Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Нафтогаз» призывает население экономить газ

Украина
3291
Нафтогаз, население, Коболев, газ, экономия
Глава «Нафтогаза» считает, что правильная подача тепла позволит сэкономить до четырех миллиардов кубометров голубого топлива.

В эфире телеканала «Украина» глава Нафтогаза Андрей Коболев рассказал, что грядущей зимой украинцам может не хватить около шести миллиардов кубометров газа из-за отсутствия договоренностей с Россией. Поэтому они должны сэкономить хотя бы четыре миллиарда кубометров.

Коболев заявил: «Прежде всего, если мы говорим о населении, то оно должно экономить тепло. Если мы вспомним опыт свой и своих родных, которые открывают зимой форточки, когда им жарко, то это ненормально, это дорого. Экономия в разумных рамках, начиная с банальных регуляторов на батареях и заканчивая правильной подачей тепла, переходя к экономии на всех этапах, позволит, по нашим оценкам, сэкономить до четырех миллиардов кубометров газа. Это много, это большие деньги, которые украинское государство получает из бюджета и платит за границу».

Ранее Dialog.ua сообщал, что «Нафтогаз» собирается отдать в аренду ГТС европейцам, однако исключает возможность стать акционерами компаний-арендаторов представителей российского «Газпрома».

Об этом в эфире телеканала «Украина» рассказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, передает УНН. Коболев отметил: «В проекте закона есть четкий критерий соответствия третьему энергетическому пакету, которому "Газпром" не только не соответствует, но и пытается его обжаловать. Мы говорим о больших европейских компаниях, которые управляют ГТС и могут привнести свой опыт, деньги, и, самое важное, могут гарантировать транзит этого газа по территории Украины».

Касательно передачи европейским арендаторам ГТС, Коболев отметил: «В этом вопросе хочу обратить внимание на опыт стран Европы. Несмотря на все старания и желания, "Газпром" не смог получить контроль ни над одной большой ГТС стран ЕС. Для этого задействован ряд легальных механизмов, начиная от механизма контроля конечного владельца, когда отслеживается все звено от компании, с которой вы имеете дело, до самого последнего акционера. А также применяется механизм запрета на изменение этого конечного владельца».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...