Загрузка...

"Потому что не ходила на работу": в аппарате ВР ответили, почему Надежде Савченко больше года не платят зарплату

Украина
1672
надежда савченко, верхованя рада, политика, зарплата савченко, украина
Надежду Савченко оставили без зарплаты в связи с ее отсутствием на рабочем месте. В соответствующих документах говорится о том, что находящаяся в российской тюрьме украинка ни разу не пришла на работу с сентября 2015 года и по март 2016 года.

Как говорится в ответе аппарата Верховной Рады на запрос "Українських Новин", Надежде Савченко не отмечено ни одного рабочего дня.

"Заработная плата не начислялась в соответствии с табелями учета отработанного времени народными депутатами. Налоги в государственный бюджет тоже не удерживались", - говорится в пояснении на запрос СМИ.

В тоже время аппарат Рады не смог дать ответа на вопрос, существует ли механизм получения заработной платы родственниками или же другими уполномоченными лицами. Эту тему перенаправили в Министерство социальной политики Украины.

Как известно, Надежда Савченко находится в российской тюрьме с 2014 года. В марте 2016 года российский суд вынес приговор и осудил летчицу к 22 годам лишения свободы.

В октябре 2014 года, уже будучи в тюрьме, Надежда Савченко избирается народным депутатом.

5 апреля 2016 года вынесенный российским судом приговор вступил в силу.

Ранее сообщалось о новых условиях выдачи Украине Савченко, которые шокировали маму политзаключенной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...