Загрузка...

"Сразу расстрел, убежать даже не пытались!": завербованные "ДНР" уголовники рассказали о кабальном соглашении с террористами

Украина
10398
ато, восток украины, заключенные в "днр", терроризм, боевики "днр", общество, фото, украина
Историю о задержании пособников террористов на Донбассе, рассказал военный журналист Андрей Цаплиенко. Сепаратисты были задержаны в прифронтовой полосе, они совсем недавно были на "зоне" в захваченном ополчением Торезе.

Задержанные двигались в сторону украинских позиций со спецзаданием, они оказались завербованными силами "ДНР" в обмен на свободу и выход из тюрьмы.

Цаплиенко рассказал, что у террористов нашли много российских денег и огромное количество сим-карт.

"Нам говорили, что в первое время нас не будут трогать, нам приказали обживаться, осматриваться, все запоминать и фиксировать. При первой возможности нас обещали найти и дать задание", - рассказывал на допросе один из задержанных.

Второй боевик, в дополнении рассказа первого сказал, что в ДНР" широко применяется практика выпуска на волю, но в обмен на то, что бывший заключенный соглашается воевать в рядах ополчения.

"Ты готов подписать все, что угодно, чтобы получить свободу любыми путями. Потом думаешь, что разберешься, найдешь способ, как убежать от них. Но все дело в том, что тех, кто подписал такие бумаги, администрация предупредила, чтобы и не думали сбежать. Расстрел на месте. Поэтому это билет только в один конец. Обратного пути нет. Что с тобой произойдет, всем наплевать", - констатировали задержанные.

"Им повезло, что их задержала наша разведка. Эти выживут. В отличие от тех своих корешей, которые в обмен на свободу стали обычным пушечным мясом для сепаратистов. Такого живого товара там еще много – 15 тысяч заключенных", - подписал свой пост Андрей Цаплиенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...