Загрузка...

Провокации в зоне АТО: наблюдатели ОБСЕ были атакованы боевиками "ДНР" в районе Зайцево

Военное обозрение
1685
АТО, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, ОБСЕ
Сотрудники Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе оказались под обстрелом в районе контрольного пункта въезда/выезда "Зайцево".

Официальный отчет миссии ОБСЕ и пресс-центр штаба АТО информируют о вооруженных провокациях со стороны незаконных вооруженных бандформирований во время патрулирования в Зайцево возле Горловки.

Сообщается, что в субботу, 9 апреля, пятеро наблюдателей на двух бронемашинах находились в населенном пункте Жованка, который расположен в подконтрольный украинской стороне районе Зайцево.

Также патруль сопровождал представитель Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня от Украины.

"В 12:52 наблюдатели услышали взрыв, вероятно из 82-мм миномета, или из пушки, на расстоянии примерно 100-200 м к юго-востоку от своей позиции", - значится в отчете.

В СММ отметили, что ни один сотрудник миссии не пострадал и патруль благополучно вернулся на свою базу.

"Наблюдатели спрятались за транспортными средствами, после чего проникли внутрь и покинули свое местоположение. Ни один из членов миссии ни был ранен, транспортные средства не повреждены, патруль вернулся на свою базу в Светлодарск в 16:00", - добавили в ОБСЕ.

Напомним, Ходаковский обещает ошарашивающий компромат из Москвы на главаря "ДНР".

По словам Александра Ходаковского, сейчас уже заканчиваются последние подготовительные моменты и обработка документов из компромата на Захарченко. В подробности сепаратист вдаваться не стал, только отметил, что с компроматом и документами ему помогли московские друзья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...