Загрузка...

США перебросят в Эстонию более сотни военнослужащих и 10 танков M1 Abrams

Мир
1239
США, политика, армия, техника, Эстония
Руководитель отдела военного сотрудничества посольства США в Таллине подполковник Уильям Макникол сообщил о том, что на территории Эстонии будет размещена одна танковая рота.

В отделе военного сотрудничества посольства США в Эстонии заявили, что в феврале 2017 года американские солдаты уже обоснуются в стране, пишут "РИА Новости".

"В соответствии с решением Конгресса США, Эстония получит одну танковую роту. В танковую роту обычно входит от 100 до 120 солдат, 10 танков M1 Abrams, четыре БМП Bradley и бронемашины поддержки", - отметил руководитель отдела подполковник Уильям Макникол.

По его словам, Эстония также может рассчитывать полевую артиллерию, понтонные машины и разведывательные беспилотники США.

"Эта техника в порядке девятимесячной ротации будет находиться во всех странах Балтии в соответствии с их потребностями", - добавил он.

Напомним, США усиливают европейскую группировку войск.

США отправили на свои авиабазы в Исландии и Нидерландах 12 дополнительных истребителей F-15С Eagles и 350 пилотов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...