Загрузка...

Медведев признался, почему Россия не прекратит поставки Азербайджану и Армении смертоносного вооружения

Военное обозрение
3062
медведев, война, нагорный карабах, политика, оружие, россия
Премьер-министр России Дмитрий Медведев переживает, что если РФ прекратит поставки вооружения в Азербайджан и Армению, то появятся другие страны, которые смогут заработать на этом большие деньги.

"На минутку возьмем и представим себе, что Россия не занимается этим, отказалась от поставок. Но мы же прекрасно понимаем, что место долго пустовать не будет, начнется покупка оружия у других стран, и степень его смертоносности от этого не уменьшится", - заявил Медведев в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, передает "Левый Берег".

Медведев считает, что если Россия уходит с рынка поставок вооружения, то еще неизвестно, как скажется это на ситуации. По словам российского премьера, ситуация: "скорее всего, станет более сложной".

"Мое мнение – оружие может и должно покупаться не только для использования его в чем-то, но и для того, чтобы сдерживать ситуацию, это должны понимать все стороны конфликта", - сказал Дмитрий Медведев.

Медведев также отреагировал на слова президента Турции Эрдогана о том, что Россия – одна из сторон конфликта в Нагорном Карабахе.

"Не надо давать оценки нам, а нужно успокоиться и вернуться за стол переговоров, надо снова осуждать и прекращать стрельбу", - прокомментировал слова Эрдогана Медведев.

"Существует целый ряд сил, также весьма внимательно анализирующих последствия нагорнокарабахского конфликта и его влияние на ситуацию и на Ближнем Востоке, и на Российскую Федерацию, и, наоборот, обратное влияние тех процессов, которые сегодня идут на Ближнем Востоке и на Севере Африки", - резюмировал премьер-министр России.

Ранее сообщалось, что ситуация в Нагорном Карабахе опять обостряется, стороны в который раз обвиняют другу друга в нарушении перемирия.

Так, за прошедшие сутки армянская сторона 120 раз нарушила перемирие, а азербайджанцы, в свою очередь, 121 раз обстреливали позиции противника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...