Загрузка...

Представитель Духовного лидера Ирана Али Хаменеи: я готов лично взять оружие и воевать за Нагорный Карабах - вернем Азербайджану его территорию!

Мир
2695
Нагорный Карабах, Россия, Армения, Иран, Азербайджан, война, политика, общество, геополитика, терроризм
Представитель иранского Духовного лидера Али Хаменеи Сейид Гасан Амили заявил о поддержке территориальной целостности Азербайджана, который должен по его мнению, вернуть оккупированные его врагами земли.

Об этом сообщает "Вестник Кавказа".

Гасан Амили полагает, что иранцы готовы идти воевать за Нагорный Карабах, так как это часть Исламского мира, а он сам, если представится такая возможность – готов взять оружие и воевать за данную территорию и вхождение ее в состав Азербайджана для восстановления целостности государства и справедливости.

"Это часть Исламского мира, которая должна быть возвращена Азербайджану. Как сказал верховный духовный лидер Ирана, Карабах – Исламский край, и сложившие головы за него считаются шехидами. Лично я при первой представившейся возможности готов поехать в Карабах, чтобы выполнить свой долг. Истоки сегодняшних событий в Карабахе восходят к т.н. планам Сталина. На самом деле, границы, которые были изменены Сталиным чтобы посеять рознь между народами должны быть изменены, и не только в Карабахе", - заявляет он.

Напомним, конфликт между Арменией и Азербайджаном по поводу Нагорного Карабаха является довольно длительным. В ночь с 1-го по 2-е апреля 2016 года вновь вспыхнуло противостояние касательно данной территории: в результате провокации Армении под патронатом РФ, Азербайджан вынужден был жестко ответить вооруженным путем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...