Загрузка...

Международный суд в Гааге: адвокат Трунов и Россия не должны совать нос не в свое дело, Украина сама разберется в конфликте на Донбассе

Украина
2439
Украина, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, политика, общество, РФ, суд в Гааге, терроризм
Гаагский Международный уголовный суд отказался возбудить дело по иску российского адвоката Игоря Трунова в адрес Украины, в котором он привел данные о гибели мирного населения в результате вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской области.

"Суд может только осуществлять юрисдикцию в отношении международных преступлений, если (I) его юрисдикция была признана государством, на территории которого было совершено преступление, (II) его юрисдикция была признана государством, гражданином которого является обвиняемое лицо, или (III) ситуация передается прокурору Советом безопасности, действующим на основании главы VII Устава ООН", - говорится в ответе прокурора МУС Гааги Трунову.

Эти нарушения не подпадают под юрисдикцию гаагского суда, и в данный момент нет оснований для дальнейшего изучения данного вопроса.

Если будут аргументы, что данные подпадают под юрисдикцию суда – то суд может в дальнейшем их рассмотреть.

Если государства и Совбез ООН признают, что юрисдикция суда распространяется в рамках этих данных, то иск можно будет рассмотреть, так как МУС призван дополнять национальные юрисдикции.

"Если вы хотите продолжить рассмотрение данного вопроса, вы также можете представить заявления на рассмотрение соответствующими национальными или международными органами", - пишет прокурор.

Таким образом, иск адвоката Трунова в отношении Украины рассмотрен не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...