Загрузка...

Нидерланды шаг за шагом пересмотрят ассоциацию Украина - ЕС: ратификация на может продолжаться, как прежде, - Рютте

Мир
2906
нидерланды, ассоциация, политика, референдум, евросоюз, голандия, ратификация
​Правительство Нидерландов готовится к тщательному изучению всех документов об ассоциации Украина - ЕС после официального оглашения результатов референдума.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рюттер после окончания голосования заявил, что власти страны будут тщательно пересматривать Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны.

“Закон о референдуме очень четкий, и мы будем шаг за шагом пересматривать соглашение с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны и на национальном, и на европейском уровне...мы не хотим подводить тех, кто пришел голосовать, с уважением относимся к их выбору”, - прокомментировал Рютте.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс просит украинцев быть терпимыми и дождаться окончательного решения.

“Это важный политический факт, который означает, что процесс ратификации не может продолжаться, как это было ранее. Мы должны все решать пошагово. Нам нужно время для встреч с правительством, в парламенте, с нашими европейскими и украинским партнерами. Этот референдум не поставит крест на нашей дружбе с украинским народом”, - заявил Кундерс.

Отметим, 6 апреля голландцы на референдуме решали: хотят ли они видеть Украину среди членов стран ЕС. После предварительного подсчета голосов выяснилось, что 60% голосовавших не поддержали союз Украина -  Евросоюз.

Официально итоги голосования будут оглашены 12 апреля.

Ранее президент Литвы заявила, что Украина всегда была и будет частью Европы - Литва на вашей стороне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...