Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Нафтогаз" продиктовал "Газпрому" условия для возобновления закупок газа

Экономика
Украина, Россия, газ, Газпром, Нафтогаз, цена, Андрей Коболев
"Нафтогаз" считает коммерчески непривлекательным ценовое предложение "Газпрома" на российский газ во втором квартале 2016 года, отказавшись от его закупки из-за наличия достаточных резервов.

Об этом в среду, 6 апреля, заявил глава компании "Нафтогаз" Андрей Коболев, подтвердив, что руководство "Газпрома" выступило с предложением о поставке газа, - пишет "Российский Диалог".

По словам Коболева, Украина будет готова закупать газ у России только в том случае, если предложенная "Газпромом" цена будет выгодной и привлекательной. Он уверяет, что потребности в российском газе по состоянию на начало второго квартала у Украины нет.

"Мы можем избежать покупок российского газа, но еслиГазпром предложит хорошую, коммерчески привлекательную цену, то мы будем покупать", - заявил он.

Коболев не назвал приблизительную цену, по которой Украина готова вновь покупать газ у России, хотя ранее глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что она варьируется в районе $160-170 за тысячу кубометров.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", с 1 апреля Украина лишилась скидки на российский газ, утвержденную в первом квартале, приняв решение отказаться от новых закупок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »