"Нафтогаз" продиктовал "Газпрому" условия для возобновления закупок газа

"Нафтогаз" считает коммерчески непривлекательным ценовое предложение "Газпрома" на российский газ во втором квартале 2016 года, отказавшись от его закупки из-за наличия достаточных резервов.
Украина, Россия, газ, Газпром, Нафтогаз, цена, Андрей Коболев

Об этом в среду, 6 апреля, заявил глава компании "Нафтогаз" Андрей Коболев, подтвердив, что руководство "Газпрома" выступило с предложением о поставке газа, - пишет "Российский Диалог".

По словам Коболева, Украина будет готова закупать газ у России только в том случае, если предложенная "Газпромом" цена будет выгодной и привлекательной. Он уверяет, что потребности в российском газе по состоянию на начало второго квартала у Украины нет.

"Мы можем избежать покупок российского газа, но еслиГазпром предложит хорошую, коммерчески привлекательную цену, то мы будем покупать", - заявил он.

Коболев не назвал приблизительную цену, по которой Украина готова вновь покупать газ у России, хотя ранее глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что она варьируется в районе $160-170 за тысячу кубометров.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", с 1 апреля Украина лишилась скидки на российский газ, утвержденную в первом квартале, приняв решение отказаться от новых закупок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...