Загрузка...

Официально: на предстоящем саммите "Большой семерки" Япония будет говорить об Украине

Украина
1182
украина, политика, япония, визит порошенко в японию, саммит g7
Ситуация в Украине – одна из самых острых тем для международного сообщества, и Япония в этом плане не является исключением. Япония следит за всем происходящим в Украине, поддерживая демократические начинания в украинском государстве.

Также Япония намерена поднять вопрос о ситуации в украинском государстве на саммите G7, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня, 6 апреля, во время встречи с украинским президентом Петром Порошенко, сказано в Twitter пресс-секретаря главы украинского государства Святослава Цеголко.

"Ситуация в Украине для нас остается одной из самых важных тем. Япония всегда уделяет внимание этому вопросу. Я планирую его поднять во время саммита "Большой семерки"", - заявил премьер Японии.

В свою очередь, Петр Порошенко выразил слова благодарности Японии за оказанную помощь. В том числе за выделенные 13,6 млн дол. для гуманитарных целей оккупированного Донбасса и 3,5 млн евро на строительство хранилища ядерного топлива.

Добавим, что саммит "Большой семерки" пройдет 26-27 мая на острове Исэ-Сима японской префектуры Миэ.

Ранее Петр Порошенко в Токио прокомментировал скандал, связанный с попаданием его имени в "панамский список".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...