Загрузка...

Порошенко в Токио о скандальном "панамском списке": есть принципиальная разница между мной и другими политиками

Украина
1789
порошенко, япония, политика, порошенко в "панамском списке", украина
Находясь в Японии с официальным визитом, Петр Порошенко объяснил, что не видит ничего страшного в том, что стал фигурантом "панамского списка". По словам украинского лидера, офшорный траст создавался с целью перевода активов в банк с хорошей репутацией, чтобы максимально прозрачно показать отделение бизнеса от его президентства.

Объясняя эту процедуру, президент пояснил, что для минимизации налоговой базы обычно используются офшорные аккаунты.

"В этот раз все было иначе. Когда я стал президентом, то сразу заявил, что весь свой бизнес прозрачно доверяю крупнейшему инвестору, банку Ротшильдов. Банк не принял украинские активы. Мы тогда подготовили специальную структуру, где трансформировали все активы. Только после этого в банке согласились управлять. Это был очень прозрачный процесс. Это нормально практика", - объяснил Порошенко свое отличие от тех политиков, которые также оказались в скандальном "панамском списке".

Порошенко акцентировал внимание на том, что все действия были абсолютно прозрачными, и СМИ Украины знают: вся регистрация произошла на имя Порошенко. Он заверил, что компания не получила никаких денег из Украины.

"Произошла прозрачная процедура отделения бизнеса от президентства. Я считаю, что в этом мое основное отличие от других политиков, которые оказались в списке", - заявил Порошенко.

Он также добавил, что намерен ввести реформу, которая сделает невозможным использование офшорных счетов в Украине.

Ранее сообщалось, что скандал с офшорами вызвал негативную реакцию в обществе. Однако канцлер Германии Ангела Меркль поддержала Петра Порошенко и заявила, что верит в то, что скандал никак не скажется на успехах Порошенко в борьбе с коррупцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...