Загрузка...

Порошенко отправился в Японию: почему визит в Токио выгоднее, чем встреча с Обамой

Украина
3868
порошенко, япония, политика,  общество
После четырехдневного пребывания в США президент Петр Порошенко ненадолго вернулся в Украину и снова собрался в заграничную командировку. На этот раз глава государства улетел в Японию.

Находиться в стране восходящего солнца Порошенко с супругой будут 5-7 апреля по приглашению премьер-министра этой страны Синдзо Абэ. Кстати, японский премьер гостил в Киеве прошлым летом. 

Согласно официальным данным пресс-службы президента, за это время гарант встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, руководителями обеих палат парламента Японии, чиновниками и крупными бизнесменами.

По неофициальным данным СМИ, Порошенко собирается обсудить с японскими политиками ситуацию в Донбассе и в Крыму, а также проведет переговоры по крупному проекту в Украине – модернизации ТЭС, пишет Replyua.

После визита в Америку эксперты сошлись во мнении, что поездка в Токио принесет Украине больше выгоды. Предполагается, что японские власти могут выделить Киеву помощь в размере почти $ 2 миллиарда.

Вероятно, что в Токио Порошенко предложат рассмотреть проект по строительству мусороперерабатывающих предприятий в Украине: сейчас это одна из важных тем для японцев, которые выстроили из отходов целые искусственные острова в своей акватории. За последние 10 лет в Токийском заливе появилось несколько островов с развитой инфраструктурой, аэропортом и металлургическим комбинатом.

В ходе визита Порошенко обсудит с представителями Японии аварию на Чернобыльской АЭС и работы по борьбе с последствиями катастрофы. Токио неоднократно предлагал свою помощь в ликвидации масштабных разрушений после взрывов реактора. Тем не менее, глава аналитического центра Украины Александр Охрименко уверен, что в этом вопросе Киеву вряд ли удастся выиграть: японцы никогда не поделятся своими разработками в сфере новейших технологий.

Единственное, на что стоит рассчитывать Украине, - крупные инвестиции со стороны японцев. Если Токио захочет реализовать свои проекты в Украине, то Киев может получить миллионные инвестиции и всестороннюю поддержку в вопросах Крыма и Донбасса.

Ранее сообщалось, что Япония готовится модернизировать украинские ТЭС и избавить Украину от зависимости угля из "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...