Загрузка...

Япония готовится модернизировать украинские ТЭС и избавить Украину от зависимости угля из "ДНР"

Мир
2794
украина, порошенко, газ, япония, днр, донецк, происшествия
​Президент Украины Петр Порошенко в ближайшие дни совершит поездку в Японию, где стороны будут обсуждать финансирование некоторых крупных проектов в украинском государстве.

Как стало известно, накануне представители Украины и Японии ратифицировали договоренность относительно займа с целью развития на сумму в 300 миллионов долларов.

Сообщается, что общей суммой выделения Японии Украине может стать 1 миллиард 800 миллионов долларов.

По словам экспертов в данной области, глава украинского государства планирует обсуждение крупнейшего проекта, касающегося развития украинских ТЭС, которые имеют в своих планах осуществить перевод с угля, считающегося устаревшим видом топлива.

Отметим, что Япония выступает мировым лидером в области угольной промышленности. Таким образом, имеется большая вероятность того, что бизнесмены из Токио сделают предложение о проекте, который связан со строительством перерабатывающих предприятий.

Из этого следует, что Украина будет избавлена от зависимости получения угля из самопровозглашенной "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: replyua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...