Загрузка...

Песков нагло солгал всему миру: опубликованы доказательства наличия офшорных компаний у его жены Навки

Россия
4794
дмитрий песков, новости россии, владимир путин, офшоры, скандал
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков нагло солгал, когда заявил, что у его жены "нет и никогда не было офшорных компаний". Об этом свидетельствуют документы, содержащиеся в опубликованных архивах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. В регистрационных документах есть и копия паспорта жены Пескова Татьяны Навки, и документ о регистрации офшора:

1280

new

Как видно из документов, для управления компании Навки Carina Global Assets использовалась компания Bridgewater, которая предоставила двух своих номинальных управляющих. Вероятно, Песков надеялся, что раз имя его жены не фигурирует в самом регистрационном документе, то установить связь с Навкой не удастся. Он, однако, не знал, что среди попавших в общих доступ документов окажется письмо, где сотрудник MOSSAK FONSEKA просит предоставить дополнительную информацию о Навке в связи с этой фирмой:

навка3

Напомним, согласно действующему закону, чиновники (к числу которых относится Песков) не имеют права держать средства в офшорах, то есть после свадьбы с Навкой Carina Global Assets должна была сменить бенефициара, но сведений об этом нет. Получить комментарий от самого Пескова The Insider не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: The Insider
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...