Загрузка...

Срочное обращение Всероссийского Азербайджанского Конгресса: мы верим, что Армения откажется от направленной против нас агрессии

Мир
1310
нагорный карабах, конфликт, всероссийский азербайджанский конгресс, политика, общество, азербайджан, армения
Участники Конгресса выразили обеспокоенность в связи с возобновлением вооруженного конфликта с армянской стороны и теми военными провокациями, которые на линии соприкосновения предпринимает Армения.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана, Конгресс принял заявление в связи со сложившимся положением, в котором подчеркнул, что возобновление военных действий вокруг Нагорного Карабаха связано с провокациями армянской стороны.

"Долго эта ситуация не может продолжаться. Армянский народ и руководство Армении, мы очень на это надеемся, откажутся от направленной против соседних государств политики агрессии. Восстановление и стабильность в Азербайджане – это основа азербайджанских земель", - подчеркивается в принятом документе.

Всероссийский Азербайджанский Конгресс принес свои соболезнования родным и близким, потерявшим за эти дни своих родственников, и отметил, что поддержит любые усилия президента Азербайджана, направленные на освобождение оккупированных земель.

"Несмотря на переговоры по мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта с участием третьих сторон, резолюции Совета безопасности ООН и других международных организаций с требованием незамедлительного вывода армянской оккупационной армии с территории Азербайджана, ситуация и по сей день остается неизменной. 20% азербайджанской территории находится под оккупацией. Более 1 млн азербайджанцев вынуждены жить вдали от своих домов", - сказано в заявлении ВАК.

Ранее сообщалось о том, что массовые группы добровольцев из Азербайджана идут к линии соприкосновения, готовые на добровольной основе помогать Вооруженным сила Азербайджана в борьбе за свои земли. Вместе с тем армянская сторона запретила покидать своим гражданам зону военного конфликта, выставив запретные блокпосты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...