Загрузка...

Английская судебная система займется подозрительными транзакциями компании Путина и его "друзей"

Россия
1970
новости россии, владимир путин, отмывание денег, офшоры
Президент России Владимир Путин и его "друзья" были замечены в подозрительных транзакциях и выводе своих сбережений в офшоры.

Об этом говорится в статье, которую опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ).

В документе сказано, что как минимум четыре российских компании пользовались услугами панамской юридической компании Mossack Fonseca, которая помогала своим клиентам отмывать деньги. Это компании Sonnette Overseas, International Media Overseas, Sunbarn и Sandalwood Continental.

В частности, компанией Sandalwood Continental заинтересовался Центр исследований финансовых преступлений и безопасности.

"Все, что мы там увидели, заставляет нас сказать "стоп". Мы должны все это тщательно расследовать", — отметил представитель Центра Том Китинг.

Он отметил, что это могли быть кредиты, прошедшие через несколько рук без какой-либо видимой причины.

Кроме того, сообщается, что Sandalwood получила ссуды, которые принадлежат российскому банку на сумму 800 млн долларов. При этом в документах нет никаких свидетельств, что компания предоставила какие-либо гарантии по их выплатам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...