Загрузка...

От 500 до 5 тысяч рублей: в Крыму стали штрафовать водителей, которые не сменили украинские номера на российские

Украина
2076
крым, штрафы за украинские номера, общество, замена украинских номеров на российские, украина, россия
Первый штраф будет составлять от 500 до 800 рублей, если же водителя поймают повторно, ему придется выложить уже 5 тысяч и при этом он рискует остаться без машины.

Таким образом, с 1 апреля в аннексированном Крыму Россия открыла сезон штрафов для тех водителей, которые до сих пор ездят с украинскими номерами, сообщают Крым. Реалии.

Издание добавляет, что основанием для таких штрафов называется "управление автомобилями на территории РФ, не прошедшими государственную регистрацию".

"Многие водители откладывали до последнего дня получение российских номеров, поскольку совершали поездки на территорию Украины. С 1 апреля водителям дают еще 10 дней на перерегистрацию. Тем, кто не успеет сделать это в установленный срок, грозит штраф", - сказали в российским ГИБДД.

В связи с тем, что начали собираться большие очереди из автомобилистов, оккупационная прокуратура Крыма потребовала от МРЭО работать даже ночью.

Как сообщалось, перерегистрация номеров в захваченном Крыму стартовала еще в июле 2014 года. 

Завершилась эта процедура в апреле 2016 года. В Крыму автомобили с украинскими номерами не имеют права находиться больше 90 дней. За нарушение этого правила владельцев транспортных средств грозили штрафовать и отбирать авто.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...