Загрузка...

Amnesty International: Турция принудительно отправляет беженцев обратно в Сирию

Мир
1620
турция, беженцы, греуия, ес, сирия, нелегалы, депортация
Стал проявлять себя недостаток в миграционном соглашении между ЕС и Турцией. Так, было зафиксировано массовое выселение беженцев из Турции в Сирию.

Об этом сообщают правозащитники Amnesty International.

В частности, правозащитники установили, что турецкие власти еще с середины января начали вытеснять группы людей в Сирию. Теперь же, после подписания договора с ЕС, Турция продолжает делать то же самое. 

Согласно же международного законодательства, а также законов Турции и ЕС, принудетльное возвращение людей в Сирию является незаконным..

"Массовое возвращение сирийских беженцев, которое мы задокументировали, показывает фатальные недостатки в соглашении между Турцией и ЕС. Его можно имплементировать только с жестким сердцем и пренебрежением к международному праву", - сообщат правозащитники.

Соглашение между Турцией и ЕС вступило в силу 20 марта. Согласно нему, все нелегалы из Греции должны быть доправлены в Турцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...