Верховная Рада отменила налог на депозиты для вкладчиков

Экономика
7543
верховная рада, депозиты, закон
Через четыре дня после вступления в силу закона о налоге на депозиты, Верховная Рада решила его пересмотреть.

Как ранее сообщал Dialog.ua, закон о налоге на депозиты вступил в силу 1 июля. Как отмечено в новом законе, облагать налогом будут тех, кто зарабатывает на депозитах больше 20 тысяч гривен на год. Ставка, в зависимости от суммы прибыли, будет колебаться от 15 до 25%. Скрыть прибыль вкладчикам вряд ли удастся - ведь по новому закону банки должны будут информировать налоговики о процентах, начисленных на вклады.

4 июля Верховная Рада Украины приняла Закон №4101а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины касательно пассивных доходов". 

Теперь вкладчикам не нужно платить никаких налогов на получение процентов по своим депозитам - 15% налог заплатят сами банки. С 1 августа банки самостоятельно перечислять в госбюджет суммы нового налога и отчитываться, не раскрывая тайну вкладов. Однако, до сих пор не определен механизм передачи этих данных в налоговую. Согласно закону, вкладчик должен декларировать доходы самостоятельно, только в том случае, если все его доходы по всем депозитам и текущим счетам во всех банках превысят минимальный порог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: НБУ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...